Как закрыть профиль в Инстаграме

Все социальные сети имеют такую возможность закрывать или скрывать профиль с публикациями от всех пользователей кроме своих друзей, Инстаграм тоже оказался не исключением. Таким способом вы можете избавить себя от не нужных комментаторов и недоброжелательных пользователей. Но как показывает практика приватность аккаунта может привести в скором времени — к потере подписчиков. Но если вы не преследуете цели максимизации их количества, то смело закрывайте свой профиль. Если вы ведете бизнес страничку, то не целесообразно будет ее скрывать от своих потенциальных клиентов, в таких случаях аккаунт должен взаимодействовать с внешней средой, так как Инстаграм имеет очень хорошую вовлеченность пользователей.

Наконец перейдем к вопросу как в инстаграмме закрыть профиль. Итак, настройки конфиденциальности могут помочь в ограничении доступа посторонних личностей на вашу страницу.

Для этого надо открыть свой аккаунт:

  • Перейти в главное меню, нажать на знак в виде человека Как связать Instagram и Facebookв правом углу на главной панели;
  • Сверху кликните на знак три точкиКак связать Instagram и Facebook или шестеренкиkak-svyazat-instagram-i-facebook-2 копия на iOS, откроются «параметры»;
  • Листаете немного вниз и в графе «аккаунт» находите надпись «закрытый аккаунт», рядом с ним будет рычажок его надо сдвинуть вправо;
  • Затем подтверждаете свое действие нажав на «ок».

Как закрыть профиль в Iinstagram

 

Точно так же можно открыть свой профиль, сдвинув рычажок влево.

Что важно знать о скрытых публикациях

Во-первых, если вы закрытый пользователь и делитесь публикациями в связанные сети такие как: Вконтакте, Facebook, Твиттер, то пользователи этих сетей будут видеть всю информацию, даже при том, что ваш профиль в Инстаграме закрыт.

Во-вторых, если другой пользователь захочет иметь доступ к вашей страничке, то ему необходимо будет отправить запрос и подписаться на вас. Все запросы на подписку должны будут отображаться в опции со знаком «сердца», там вы отклоняете или принимаете заявки.

В-третьих, если у вас уже имелись подписчики до того, как вы скрыли свой профиль, и вы не хотите, чтоб они видели ваши публикации, то просто можете заблокировать их.

В-четвертых, пользователь Инстаграм может отправлять вам напрямую фото или видео, даже не являясь вашим подписчиком. Сразу хочу предупредить, что с обычного компьютера или ноутбука закрыть профиль не получится. Нужно использовать только мобильное устройство или планшет.

Если вас интересует тема как посмотреть закрытый профиль в Инстаграм, вы можете перейти по ссылке.

Читайте также:   Репост видео в Инстаграмм