Как в Инстаграмме удалить подписчика

После регистрации в популярной сети Инстаграмм, вы сможете делиться своими фото, находить друзей и знакомых. Для того чтобы просматривать изображения других пользователей, каждый раз не заходя на их страницу, можно просто подписаться на аккаунт знакомого. После этого в ленте новостей вы сможете увидеть новые посты, добавленные другом.

На ваш аккаунт может подписаться любой желающий. Причем, иногда это даже не активные пользователи, а просто боты. Кроме того, встречаются люди, от общения с которыми вы хотите избавиться. В таком случае возникает вполне логичный вопрос, как удалить подписчика из Инстаграм.

Для этого необходимо открыть приложение и следовать алгоритму:

  • В главном меню соцсети нажмите вкладку Профиль.
  • В верхней части экрана появится информация о количестве подписчиков. Если на нее нажать, то откроется список людей, подписавшихся на ваши обновления.

Как в Инстаграмме удалить подписчика   Как в Инстаграмме удалить подписчика

  • Выберите нежелательного пользователя и кликните на его нике.
  • После того как вы попадете на страницу пользователя, нажмите на кнопку в виде стрелочки (на смартфонах) или нескольких точек (в онлайн версии).
Читайте также:   Как в Инстаграмме отметить человека на фото

Как в Инстаграмме удалить подписчика

 

  • В открывшемся списке действий выберите «Заблокировать пользователя».
  • Подтвердите свое решение нажатием кнопки «Да, подтверждаю».

Как в Инстаграмме удалить подписчика Как в Инстаграмме удалить подписчика

Заблокированный подписчик не сможет просматривать обновления и комментировать посты. Однако, предыдущие записи от него и лайки останутся, их можно удалить только вручную.

Некоторое время заблокированные подписчики для Instagram могут оставаться в списке. Однако, после перезагрузки страницы они исчезнут.

Для того чтобы в будущем не допустить нежелательных подписчиков, рекомендуется сделать аккаунт закрытым. В таком случае пользователи не смогут просматривать фото, которые вы публикуете, за исключением тех, что в общем доступе. Для того чтобы зайти на вашу страницу, им понадобится отправить запрос. И тогда вы сами сможете решать, оставить ли человека в подписчиках или отказаться от его нежелательного внимания.

Нужно отметить, что закрыть профиль не удастся в онлайн-версии соцсети, действие выполняется только в мобильном приложении. Для этого необходимо следовать следующей инструкции:

  • Зайдите в приложение и кликните на кнопку в верхнем правом углу, которая откроет Настройки профиля.
  • Выберите раздел «Аккаунт».
  • Сделайте активным ползунок рядом с надписью: «Закрытый аккаунт».
Читайте также:   Как наложить музыку на видео в Инстаграмм

Как закрыть профиль в Iinstagram

Эти действия никак не повлияют на тех подписчиков, которые уже есть у профиля. Удалить кого-то из них понадобится вручную.